JA Medicare - шаблон joomla Создание сайтов

HCU (High Care Unit)

Sample image

SEJARAH SINGKAT

High Care Unit (HCU) secara resmi dibuka oleh Direktur RSUD Tarakan, dr. Muhammad Hasbi Hasyim, Sp.PD pada tanggal 03 Agustus 2020 untuk memenuhi standar perawatan ruang perbaikan kondisi.

PENGERTIAN UNIT KERJA

Adalah unit pelayanan rawat inap bagi pasien dengan kondisi stabil dari fungsi respirasi, hemodinamik dan kesadaran namun masih memerlukan pengobatan, perawatan dan pemantauan secara ketat.

PELAYANAN YANG BISA DILAKUKAN

Pelayanan pasien kondisi kritis stabil yang membutuhkan pelayanan, pengobatan dan observasi secara ketat

SDM YANG DIMILIKI

1. Seluruh dokter spesialis

2. Dokter umum 2 orang

3. Perawat 14 orang

Peralatan Yang Dimiliki

1. 5 bed pasien

2. 5 bedside monitor

3. 5 tabung oksigen

4. 5 bedside cabinet

Maksud dan Tujuan

1. Meningkatkan efesiensi dan efektifitas pemanfaatan pelayanan Intensive Care Unit (ICU) bagi pasien kristis stabil yang hanya membutuhkan pelayanan HCU.
  2. Agar dapat diketahui secara dini perubahan-perubahan yang harus diwaspadai sehingga dapat dikelola dengan baik.

Fasilitas HCU (High Care Unit)