JA Medicare - шаблон joomla Создание сайтов

Peresmian Perubahan Nama RSUD Tarakan Menjadi RSUD dr. H. Jusuf SK

Tarakan, senin 06 Desember 2021, bertempat di lantai 6 gedung RSUD Tarakan, telah diserahkan Surat Keputusan Gubernur Tentang perubahan nama RSUD Tarakan serta  penandatangan prasasti perubahan nama yang semula RSUD Tarakan menjadi RSUD dr. H. Jusuf SK oleh Gubernur Kalimantan Utara Zainal Arifin Paliwang.

UPTD RSUD Tarakan merupakan Rumah Sakit Tipe B milik Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara yang terakreditasi sesuai dengan Standar Nasional yang berguna untuk meningkatkan kemajuan ilmu, teknologi kesehatan dan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Kalimantan utara sebagai Rumah Sakit kebanggaan warga provinsi Kalimantan Utara dan daerah sekitarnya.

Dalam sambutannya Zainal Arifin Paliwang menyebutkan penamaan Rumah Sakit Umum Daerah dr. H. Jusuf SK sudah melalui beberapa pertimbangan berdasarkan hasil rapat panitia pergantian nama RSUD Tarakan pada tanggal 19 November 2021 untuk persiapan teknis kemudian dilanjutkan dengan rapat  menentukan kriteria nama tokoh pada tanggal 23 November 2021 sebagai berikut :

1. Nama yang dipakai memperhatikan nilai dan norma agama, sosial budaya, dan etika

2. Nama yang dipakai dapat menciptakan atau memperhatikan norma agama, ikatan emosional, sosial dan intelektual pada Tokoh yang telah tiada

3. Nama yang dirujuk hendaknya mempunyai relevansi substansi yang bisa diterjemahkan pada level praktis-manajerial dalam tugas pokok Rumah Sakit Umum Daerah

4. Nama yang dipakai sebagai wujud penghargaan atas jasa keteladaan serta tokoh khususnya pernah mengabdikan dibidang kesehatan pada UPTD RSUD Tarakan

5. Nama yang dipakai sebisa mungkin bisa berposisi sebagai simbol inspiratif bagi masyarakat Kalimantan Utara dan memberi nilai-nilai luhur dan keteladanan dalam mencapai tujuan ideal bagi sebuah Rumah Sakit Daerah

6. Nama yang dipakai hendaknya bisa berfungsi sebagai brand pelayanan kesehatan dan rujukan bagi proses-proses kemajuan daerah  khususnya bagi masyarakat Kalimantan Utara

7. Nama yang dipakai sebisa mungkin berperan sebagal simbol yang memberi makna dan aspirasi bagi generasi dalam mengukir prestasi di tingkat lokal, nasional dan global

Acara penandatangan prasasti tersebut dihadiri oleh istri mendiang almarhum dr. H Jusuf SK, ibunda Hj. Elisabeth Venny dan Putri Almarhum dr. Ari Yusnita yang juga merupakan anggota Dewan Pengawas RSUD dr. H. Jusuf SK periode 2021-2025.