JA Medicare - шаблон joomla Создание сайтов

Penandatangan Nota Kesepahaman dan Nota Kesepakatan tentang Penggunaan RSUD dr. H. Jusuf SK sebagai Rumah Sakit Pendidikan antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara dengan Universitas Borneo Tarakan

Bertempat di Gedung Laboratorium Universitas Borneo Tarakan, Rabu tanggal 9 Maret 2022, telah dilakukan penandatangan Nota Kesepahaman antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara dengan Universitas Borneo Tarakan tentang Penggunaan RSUD dr. H. Jusuf SK sebagai Rumah Sakit Pendidikan, dan Penandatanganan Nota Ksepakatan Antara RSUD dr. H. Jusuf SK dengan Universitas Borneo Tarakan tentang Penggunaan RSUD dr. H. Jususf SK sebagai Rumah Sakit Pendidikan.

Pagi hari sebelum Penandatangan , bertempat di lantai 6 Gedung RSUD dr. H. Jusuf SK juga dilakukan Rapat Persiapan Pembukaan Program Studi Kedokteran Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Borneo Tarakan.

Penandatangan Nota Kesepahaman dan Nota Kesepakatan tersebut merupakan bentuk dukungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara dan RSUD dr. H. Jusuf SK atas terbentuknya Program Pendidikan Kedokteran di Universitas Borneo.

Dengan digunakannya RSUD dr. H. Jusuf SK sebagai Rumah Sakit Pendidikan, maka kedepannya RSUD dr. H. Jusuf SK mempersiapkan diri untuk mengajukan dan melengkapi semua persyaratan ke Kementrian Kesehatan Republik Indonesia menjadi Rumah Sakit Pendidikan Utama type B.

Kegiatan Penandatangan tersebut dirangkaikan dengan acara penandantangan prasasti peresmian gedung Laboratorium Sentral Ilmu hayati dan gedung Perkuliahan terpadu Universitas Borneo oleh Menteri Pendidikan, kebudayaan, Riset dan Teknologi Nediem Makarim, B.A.M.B.A dan dihadiri oleh Gubernur Kaliamntan Utara Drs. H. Zainal Arifin Paliwang, S.H., M.Hum, Rektor Universitas Borneo Tarakan Prof. Dr. Adri Patton., M.Si beserta seluruh dekan dan dosen Universitas Borneo.

9/3/22(Humas)